椎茸チクワのさっぱり柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
柚子胡椒とポン酢で箸休めに丁度良いですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チクワ
2本
椎茸(大きめ)
2個
サラダ油
小さじ2
柚子胡椒
チューブ1.5cm程
ポン酢
大きめ1.5
カット青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸を厚めにスライスする
    チクワを同じくらいの大きさに切る
  2. 2
    ポン酢と柚子胡椒を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める
  4. 4
    椎茸がしんなりしてきたら2を入れて全体に絡め炒める
  5. 5
    皿に盛り付け、最後に青ネギを振りかけて出来上がり!

きっかけ

余り物を合わせて、さっぱり炒め物にしました

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理柚子胡椒ポン酢しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする