日本食研のチキンライスの素で作るオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 1/2個
- 日本食研「チキンライスの素」
- 30g
- 卵
- 2個
- .
- マッシュルームとアンチョビのコンフィ
- マッシュルーム1~2個
- (レシピID:1010017696)
- ★ベシャメルソース
- 50ml
- ★白ワイン
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- みじん切りのパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 日本食研のチキンライスの素600gです。こちらを使ってオムライスを作ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマンを粗みじんに刻む。
ボウルに卵を割り入れ溶いておく。
-
- 3
- マッシュルームのコンフィをみじん切りにして耐熱皿に入れる。★も加えて混ぜ合わる。ラップをかけてレンジで軽く温める。塩こしょうをして味を調える。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、玉ねぎ、ピーマンの順に加え炒める。
-
- 5
-
- 温かいご飯とチキンライスの素を加えて弱火で混ぜ炒める。
-
- 6
-
- [5]をラップに包んで形を整えてから器に盛る。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、溶いた卵を流し入れる。
-
- 8
-
- 半熟のプレーンオムレツを焼いてチキンライスの上にのせる。オムレツの真ん中に切れ目を入れてチキンライスの上に広げる。
-
- 9
-
- オムライスに[3]のソースをかける。みじん切りのパセリを散らす。
きっかけ
食研のチキンライスの素で色々なレシピを試してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません