アプリで広告非表示を体験しよう

カジキマグロのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ほどよく脂ののったカジキマグロはクリームソースと相性抜群。魚の旨味がぎゅっと詰まった濃厚クリームソースでいただく絶品パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アルデンテに茹でたスパゲッティ
2人前(乾麺180g)
カジキマグロ
切り身1枚
たまねぎ
中1/2個
トマト
中2個
ブロッコリー
1/4個
にんにく
ひとかけ
バター
10g
白ワイン
大さじ2
フュメドポワソン
50ml
生クリーム
50ml
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキマグロは一口サイズに切り軽く塩を振る。
    たまねぎは薄切りに、トマトは皮を湯剥きしてからザク切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    3リットルの湯に塩大さじ2(分量外)を加えスパゲッティを茹で始める。

    パスタが茹であがる数分前にブロッコリーを加え一緒に茹でる。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくを入れて火にかける。香り立ったらカジキマグロを入れて中強火で炒める。色良く焼けたら一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンで玉ねぎをしっかり炒める。トマトを加え炒める。取り出したカジキマグロを再び入れる。
  5. 5
    フュメドポワソンと白ワインを加え2分ほど蒸し煮にする。
  6. 6
    火を弱め、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    アルデンテに茹でたパスタとブロッコリーを湯から引き上げ[6]の中へ入れる。
  8. 8
    パスタにソースが絡むように手早く混ぜ合わせる。味をみて足りないようなら塩を振る。
  9. 9
    器に盛り、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

フュメドポワソン(魚のだし)の缶詰が手に入ったのでパスタを作ってみました。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタワインに合うおつまみブロッコリーカジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキマグロのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする