材料(12個人分)
- チョコレート(割チョコ)
- 80g
- ナッツ&レーズン
- 42g
- アラザン
- 適量
- ミックスカラースプレー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョコレートを細かく刻み、湯銭にかけで溶かします。
-
- 2
-
- 1をカップの半分くらいチョコをスプーンで入れ、ナッツやレーズン、カシューナッツなどどれか1個入れます。
-
- 3
-
- アーモンドなどのナッツを入れたらまた上からチョコを入れます。チョコが平らになるように上から落とします。
-
- 4
-
- 全部入れ終わったら、アラザン・ミックスカラースプレーで適当に飾ります。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 6
-
- このような材料で作りました。
おいしくなるコツ
チョコに生クリームを加えても美味しくなると思います。
きっかけ
バレンタインデーなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません