肉団子てりやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
やっぱりてりやき好き(*^^*)

材料(3人分)

肉だんご(写真は冷凍の物)
180g位
片栗粉
適量
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/2~1個
ピーマン
2個
塩・コショー
少々
♥しょうゆ
大さじ4
♥白ワイン
大さじ4
♥みりん
大さじ8

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズに切ってレンジで柔らかくしておく。

    玉ねぎ・ピーマンを食べやすい大きさに切っておく。

    肉だんごが凍っていたら解凍して片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに大さじ5位の油(分量外)を入れ熱し肉だんごを揚げ焼きにする。
    まんべんなく焼き色がついたら一旦取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンの油を拭き取り新しく油を少々足して熱する。
    かぼちゃ・玉ねぎ・ピーマンを入れ塩・コショーして炒める。
  4. 4
    肉だんごを戻し入れる。
    ♥も入れ全体的に温まったら皿に盛り付けできあがり♡

きっかけ

色々野菜が食べたい。 もちろん肉も食べたい。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
関連キーワード
肉だんご 肉団子 ピーマン かぼちゃ
料理名
肉だんごと野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする