材料(1〜人分)
- レモン(できれば国産)
- 3個(正味225g)
- グラニュー糖
- 180g(レモンの8割)
- はちみつ
- 45g(レモンの2割)
作り方
-
- 1
- 密封瓶を煮沸消毒する。
レモンはよく洗い、3〜4㎜程に薄切りする。種は取り除く。
-
- 2
- 密封瓶にレモンとグラニュー糖が交互になるように入れ、最後にはちみつを加える。
1日常温に置き、その後冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
はちみつがなくても美味しいです!
苦味が気になる方はレモンの皮を剥いて漬けるといいです☆
きっかけ
家で作ったレモンをもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炭酸水で割ってレモンスカッシュに♪