炭水化物抜きダイエット用、納豆&炒り卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆
- 2パック
- 卵
- 2個
- キュウリ
- 1/2本
- オクラ
- 3本程度
- みりん
- 大さじ2
- 液体白だし(カツオだし)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- キュウリを輪切りにし、軽く塩で揉む
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- 2
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- 卵を溶き、みりん大さじ2、白だし大さじ2(かつおだし)と混ぜ合わせ、フライパンにごま油をしき炒り卵を作る。
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- 3
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- 刻んだオクラを投入、その後、塩で揉んだキュウリを軽く絞って加える。
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- 4
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- 納豆を入れ、付属の納豆のタレとからしも投入し、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
炒り卵は甘めに味付けすると美味しいと思います。
きっかけ
納豆は食べたいけど、炭水化物ダイエットでご飯が食べられないため。
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キュウリで作りましたが、カブ、大根などでも美味しいです。