材料(4人分)
- かぶ
- 1個
- ツナ缶
- 小1缶
- 塩
- 小さじ1弱
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの皮を剥き、いちょう切り(薄切り)にする。葉、茎がある場合は5㎜くらいに切る。切ったかぶに塩を加えて、手で軽く混ぜて塩をいきわたらせる。
-
- 2
- しばらく置いたかぶをギュッと絞り、ツナ缶を油ごと混ぜ合わせ、ブラックペッパーで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
作って少し置いた方が味が馴染んでより美味しいです☆
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません