材料(2人分)
- ベーコン
- 3枚
- インゲン
- 10本
- ニンニク
- 1掛け
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- インゲンを半分の長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、厚めにスライスしたニンニクを揚げ焼きにし、色づいたら一度、皿にあげる
-
- 3
- 2の油でインゲンを炒め、塩、胡椒で味付けをしたら皿にあげる
同じフライパンでベーコンを焼く
-
- 4
- ベーコンの両面に焼き色がついたら、中にインゲンを置いて巻きつける
巻き終わりに揚げ焼きしたニンニクを一緒に爪楊枝で刺して出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません