アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
揚げ焼きしたニンニクでアクセントをつけて、おつまにも良いですよ

材料(2人分)

ベーコン
3枚
インゲン
10本
ニンニク
1掛け
少々
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを半分の長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、厚めにスライスしたニンニクを揚げ焼きにし、色づいたら一度、皿にあげる
  3. 3
    2の油でインゲンを炒め、塩、胡椒で味付けをしたら皿にあげる
    同じフライパンでベーコンを焼く
  4. 4
    ベーコンの両面に焼き色がついたら、中にインゲンを置いて巻きつける
    巻き終わりに揚げ焼きしたニンニクを一緒に爪楊枝で刺して出来上がり!

きっかけ

大人の簡単おつまみを考えて

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみベーコンガーリック・にんにくいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする