アプリで広告非表示を体験しよう

揚げと椎茸と人参と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
人参の皮で~(o^O^o)

材料(4人分)

大根
5センチ
人参の皮
10本分
椎茸
2個
揚げ
1枚
出汁パック
1袋
100㏄
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮はピーラーで剥いて食べやすい長さに切る。
    大根はののじサラダおろしでおろす。
    椎茸は薄切りにする。揚げも小さく切る。
    鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をして5分ほど煮て完成。
  2. 2
    出汁パックはそのまま一緒に煮て好きなタイミングで取り出してください。

きっかけ

人参の皮がもったいなくて♪

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
にんじん大根大根の煮物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする