もやし&白菜&豆腐の白だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
煮るだけ~白だしで美味しい(o^O^o)

材料(3人分)

焼き豆腐
1丁
白菜
4枚
もやし
1/2袋
500㏄
白だし
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る。
    豆腐も食べやすい大きさに切る。
    鍋に材料全て入れて煮たったら5分ほど煮て完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜もやしちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする