アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん入り豚トロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
豚トロのサクサク感とにんじんのしゃきしゃき感(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
豚トロ
150g
にんじん
1/5本位
塩・コショー
少々
たまごごはんの醤油
大さじ1
青ねぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚トロを入れて塩・コショーして炒める。
    色が変わったらにんじんの千切り・たまごごはんの醤油を加えてザッと混ぜる。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、青ねぎの小口切りを乗せる。
    その上に②を乗せてできあがり♡

きっかけ

豚トロたっぷり買いました♪ 色々作りたい。丼ははずせない(*^^*)

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
豚丼にんじん
関連キーワード
豚トロ にんじん がっつり
料理名
豚トロ丼

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする