材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 豚トロ
- 150g
- にんじん
- 1/5本位
- 塩・コショー
- 少々
- たまごごはんの醤油
- 大さじ1
- 青ねぎの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚トロを入れて塩・コショーして炒める。
色が変わったらにんじんの千切り・たまごごはんの醤油を加えてザッと混ぜる。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、青ねぎの小口切りを乗せる。
その上に②を乗せてできあがり♡
きっかけ
豚トロたっぷり買いました♪
色々作りたい。丼ははずせない(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません