【青じそ】ひじきと鮭の青じそふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 大さじ2
- 焼き鮭 1/2切れ
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
- 水 150㏄
作り方
-
1
乾燥ひじきを耐熱タッパーに入れて水も入れてレンジ500㍗で1分30秒加熱する。
その間に焼き鮭の骨と皮を取りほぐしておく。
ひじきの水気を切り、フライパンに入れて鮭も入れる。 -
2
①に青じそも入れて混ぜ炒める。
水分がなくなるまで炒めたら完成です。
リケンのノンオイル青じそ使用。 - 3 温かいご飯に混ぜて海苔で巻いておにぎりに~美味しい(o^O^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません