【青じそ】ひじきと鮭の青じそふりかけ レシピ・作り方

【青じそ】ひじきと鮭の青じそふりかけ
  • 約10分
4045g
4045g
ご飯に乗せたりおにぎり、卵焼きの具など色々使えて便利で美味しい(o^O^o)

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • 焼き鮭 1/2切れ
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
  • 150㏄

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを耐熱タッパーに入れて水も入れてレンジ500㍗で1分30秒加熱する。
    その間に焼き鮭の骨と皮を取りほぐしておく。
    ひじきの水気を切り、フライパンに入れて鮭も入れる。
  2. 2 ①に青じそも入れて混ぜ炒める。
    水分がなくなるまで炒めたら完成です。

    リケンのノンオイル青じそ使用。
  3. 3 温かいご飯に混ぜて海苔で巻いておにぎりに~美味しい(o^O^o)

きっかけ

忙しい朝でも手作りひじきふりかけ~♪

  • レシピID:1010019601
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)鮭全般ひじきおにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る