【うま塩】じゃがいもと人参のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちい8718
お弁当にもぴったりです

材料(2人分)

じゃがいも(中)
1個
にんじん(細い部分)
5cm
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
スライスベーコン
2枚
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    リケンのノンオイルうま塩
  2. 2
    じゃがいもと人参は8mm太さの拍子切りにする。
  3. 3
    スライスベーコンを半分の長さに切り、それぞれに
    じゃがいもと人参を等分に乗せて巻き、
    巻き終わりに爪楊枝を通しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、【3】のベーコンの巻き終わりを下にして並べて焼く。
  5. 5
    じゃがいもと人参に火が通ったら、
    仕上げにリケンのノンオイルうま塩を加える。

    全体に味が回り、焼き色が付いたら、爪楊枝を取り除いて出来上がり。

きっかけ

いつもは塩コショウですが、リケンのノンオイルうま塩を使ってみました

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする