【うま塩】じゃがいもと人参のベーコン巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- リケンのノンオイルうま塩
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- 2
- じゃがいもと人参は8mm太さの拍子切りにする。
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- 3
- スライスベーコンを半分の長さに切り、それぞれに
じゃがいもと人参を等分に乗せて巻き、
巻き終わりに爪楊枝を通しておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、【3】のベーコンの巻き終わりを下にして並べて焼く。
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- 5
- じゃがいもと人参に火が通ったら、
仕上げにリケンのノンオイルうま塩を加える。
全体に味が回り、焼き色が付いたら、爪楊枝を取り除いて出来上がり。
きっかけ
いつもは塩コショウですが、リケンのノンオイルうま塩を使ってみました
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