ランチに♪もやしとキャベツとわかめのダシダスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- ひとつかみ
- 粉末ダシダ
- 小さじ1弱
- 熱湯
- 適量
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 350㏄用のスープジャー使用。
キャベツともやしは小さく切る。
スープジャーに入れて熱湯を入れて蓋をして1分待つ。
その後お湯を捨てる。
-
- 2
- ①に乾燥ワカメとダシダを入れて新しい熱湯を満タンまで入れて蓋をする。これで完成。
10分後位からは美味しく食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません