アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに♪もやしとキャベツとわかめのダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ランチに丁度美味しく仕上がってます(o^O^o)

材料(1人分)

キャベツ
1枚
もやし
ひとつかみ
粉末ダシダ
小さじ1弱
熱湯
適量
乾燥ワカメ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    350㏄用のスープジャー使用。
    キャベツともやしは小さく切る。
    スープジャーに入れて熱湯を入れて蓋をして1分待つ。
    その後お湯を捨てる。
  2. 2
    ①に乾燥ワカメとダシダを入れて新しい熱湯を満タンまで入れて蓋をする。これで完成。
    10分後位からは美味しく食べられます。

きっかけ

ランチに♪

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
スープジャー野菜スープわかめスープキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする