コンビーフ・キャベツ・じゃがいものサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 各大さじ1
- キャベツの千切り
- いっぱい
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- じゃがいも(小)
- 1個
- コンビーフ
- 1/5缶~
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を向き輪切りにして塩ちょっとを入れた水(分量外)を沸騰させて茹でる。
水を切りコンビーフと共に軽く炒める。
-
- 2
- 食パンをトースターで焼く。
2枚片面にバターを塗り広げる。
1枚にキャベツの千切りを半分乗せる。スライスチーズを乗せたら残りのキャベツの千切りを乗せる。
-
- 3
- マヨネーズをかけてじゃがいもを並べる。
コンビーフを乗せたらもう1枚のパンで蓋をして包丁で半分に切ってできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません