アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】白菜とみかんの浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
浅漬けとフルーツサラダの両方を合わたような副菜です。リケンのノンオイル青じそ、みかん、オリーブ油の組み合わせがすごく好きで何度もリピートしてしまいます。

材料(2人分)

白菜の葉
大2枚
にんじん
1/4本
みかん
1個
白菜人参の重量の1%
★リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
★EXオリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に半分に切ってから5mmの幅に切る。にんじんは皮をむいてせん切りにする。
    みかんは皮と薄皮を剥く。
  2. 2
    ボウルに白菜とにんじんをあわせ、塩を手で軽く揉む。
  3. 3
    しんなりしたら重しをのせて30分ほど漬ける。
  4. 4
    [3]の水気を手で固く絞ってボウルに入れる。みかんと★を加えて和える。
  5. 5
    このレシピで使用した[リケンのノンオイル青じそ]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。

きっかけ

ノンオイル青じそはフルーツと合わせるととても美味しいのでついついフルーツに手がのびてしまいます。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理みかんにんじん白菜
料理名
【青じそ】白菜とみかんの浅漬け風マリネ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする