材料(2人分)
- 白菜の葉
- 大2枚
- にんじん
- 1/4本
- みかん
- 1個
- 塩
- 白菜人参の重量の1%
- ★リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- ★EXオリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 白菜は縦に半分に切ってから5mmの幅に切る。にんじんは皮をむいてせん切りにする。
みかんは皮と薄皮を剥く。
-
- 2
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- ボウルに白菜とにんじんをあわせ、塩を手で軽く揉む。
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- 3
-
- しんなりしたら重しをのせて30分ほど漬ける。
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- 4
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- [3]の水気を手で固く絞ってボウルに入れる。みかんと★を加えて和える。
-
- 5
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- このレシピで使用した[リケンのノンオイル青じそ]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
きっかけ
ノンオイル青じそはフルーツと合わせるととても美味しいのでついついフルーツに手がのびてしまいます。
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