ほうれん草のサラダと生ハムの野菜巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草は食べやすい長さに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。水に5分ほどさらし、ザルにあげてしっかり水気を切っておく。
-
- 2
- トマトとアボカドはくし切りに、きゅうりとプロセスチーズは縦に細切りに、それぞれ6等に切る。
-
- 3
- [2]の野菜とチーズを生ハムで巻く。全部で6つ巻く。
※生ハムはサイズの大きいもの、長いものは1枚を半分に切って巻いて下さい。
-
- 4
- 器にほうれん草と玉ねぎと[3]を盛る。
食べる直前に市販のフレンチドレッシングをかける。
きっかけ
生ハムがあると賑やかなサラダになりますね♪