ジャガイモのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき細切りにする
ニンニク、ベーコンも細切りにする - 2 熱湯でジャガイモを約1分程茹で、ザルにあげる
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、鷹の爪を炒め、香りがでてきたらベーコン、2のジャガイモを入れて全体を炒める
- 4 塩、胡椒で味付けをしたら出来上がり!
きっかけ
ニンニクを使った簡単オカズを考えて
おいしくなるコツ
オリーブオイルを多目に入れると、よりペペロンチーノ風で美味しいです
- レシピID:1010019011
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません