ジャガイモのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ジャガイモのペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
オカズにもおつまみになる美味しい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき細切りにする
    ニンニク、ベーコンも細切りにする
  2. 2 熱湯でジャガイモを約1分程茹で、ザルにあげる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、鷹の爪を炒め、香りがでてきたらベーコン、2のジャガイモを入れて全体を炒める
  4. 4 塩、胡椒で味付けをしたら出来上がり!

きっかけ

ニンニクを使った簡単オカズを考えて

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多目に入れると、よりペペロンチーノ風で美味しいです

  • レシピID:1010019011
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもペペロンチーノガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る