たっぷりアボカドのタルタルトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- アボカド
- 1個
- ゆで卵
- 1に
- 茗荷
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★昆布酢またはレモン汁
- 小さじ1
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドを半分切りスライスする
-
- 2
- ゆで卵、茗荷をみじん切りにする
-
- 3
- 2に★の調味料を混ぜる
-
- 4
- トーストした食パンに半量のアボカドを並べ、その上に3を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
茗荷が好きなので使いましたが玉ねぎなどのタルタルでも美味しいです
きっかけ
大好きなアボカドを目一杯楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません