なすと鰹そぼろのコチュジャントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
やわらかくて美味しい秋なすの上にチーズをたっぷりのせてトーストしました。鰹そぼろとコチュジャンの香りが美味しいトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
コチュジャン
小さじ1/2
薄く切ったなす
8枚
サラダ油
小さじ1
鰹そぼろ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
ピザ用チーズ
15g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、薄く切ったなすを片面だけ焼く。
  2. 2
    食パンの片面にコチュジャンを塗る。
  3. 3
    [1]のなすの焼いた面を下にして食パンの上に並べる。マヨネーズをかけて鰹そぼろをふりかける。
  4. 4
    チーズをかけてトーストする。

きっかけ

秋なすが美味しすぎて♪トーストに使いたくなりました。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
食パンなす全般
料理名
なすと鰹そぼろのコチュジャントースト

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする