なすと鰹そぼろのコチュジャントースト レシピ・作り方

なすと鰹そぼろのコチュジャントースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
やわらかくて美味しい秋なすの上にチーズをたっぷりのせてトーストしました。鰹そぼろとコチュジャンの香りが美味しいトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、薄く切ったなすを片面だけ焼く。
  2. 2 食パンの片面にコチュジャンを塗る。
  3. 3 [1]のなすの焼いた面を下にして食パンの上に並べる。マヨネーズをかけて鰹そぼろをふりかける。
  4. 4 チーズをかけてトーストする。

きっかけ

秋なすが美味しすぎて♪トーストに使いたくなりました。

  • レシピID:1010018807
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンなす全般
料理名
なすと鰹そぼろのコチュジャントースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る