納豆&人参&玉ねぎ&ちくわの焼きめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 納豆
- 1パック
- ちくわ
- 1本
- 昆布茶
- ひとつまみ
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯
- 150㌘
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊きたがったら良く混ぜる。
-
- 2
- 人参と玉ねぎはみじん切りにしてフライパンに入れてオリーブオイルで炒める。
ちくわも小さく切る。
納豆はタレと混ぜておく。
-
- 3
- 野菜が炒められたらちくわと納豆とご飯も入れて混ぜ炒め昆布茶で味をつけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません