にんじん・もやし・ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ■にんじんのナムル■
- にんじん
- 2/3本
- 塩
- ふたつまみ
- チューブのおろしにんにく
- 0.5~1cm
- ごま油
- 小さじ1
- ■もやしのナムル■
- もやし
- 1袋
- 塩
- ふたつまみ
- チューブのおろしにんにく
- 0.5~1cm
- ごま油
- 小さじ1
- ■ほうれん草のナムル■
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩
- ふたつまみ
- チューブのおろしにんにく
- 0.5~1cm
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- にんじんは皮を剥いて細切りにする。熱湯で軽く茹で、ザルにあげて水気をしっかり切る。ボウルに塩、にんにく、ごま油を混ぜてにんじんを加えて和える。
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- 2
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- もやしは軽く水で洗う。にんじんを茹でた湯を利用してもやしを茹でる。ザルにあげて水気をしっかり切る。ボウルに塩、にんにく、ごま油を混ぜてもやしを加えて和える。
-
- 3
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- ほうれん草は水で洗って熱湯で軽く茹でる。冷水にとり、水気を軽く絞って2~3cmの長さに切る。ボウルに塩、にんにく、ごま油を混ぜてほうれん草を加えて和える。