洋梨のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
固い洋梨はコンポートにすると美味しくいただけます。上品で芳醇な香りと、ジューシーでさわやかな甘さが美味しいコンポートです。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

洋梨
2個
250ml
白ワイン
100ml
砂糖
120g
レモン汁
1個分
シナモンスティック
1/2本
クローブ
3個

作り方

  1. 1
    洋梨は半分に切ってスプーン等で種の部分をくり抜く。
  2. 2
    皮を剥く。
  3. 3
    洋梨以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。
    洋梨を入れて落とし蓋をして弱火で15分煮る。
  4. 4
    火からおろして粗熱がとれるまでそのまま冷ます。
    清潔な保存容器に洋梨とコンポート液を入れる。

きっかけ

毎年秋に洋梨をたくさん頂くのでコンポートをいっぱい作ります。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス簡単お菓子コンポート
料理名
洋梨のコンポート

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/25 11:14
洋梨を頂いたのでレシピを参考にして作ってみました。固い洋梨もひと手間かけることで食べやすくなりますね。スッキリとした甘さにできて美味しくいただけました。
frey-9
参考にして作って下さって有難うございます!艶々で美味しそう~(*'ω'*)コンポートの甘さの加減がお口にあって良かったです♪お写真とつくれぽに感謝です❤
2020/08/22 13:18
おいしかったです。
yukkiy8
レシピをお試しくださり有難うございます!プリプリでとっても美味しそう(#^.^#)お上手に作ってもらえて嬉しいです♪つくれぽに感謝です❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする