ピーマンのトロトロスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする
-
- 2
- 卵に白だしを入れてしっかり混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める
-
- 4
- ピーマンがしんなりしてきたら2を入れてゆっくりかき混ぜながら火を入れる
-
- 5
- 卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!
おいしくなるコツ
火を入れ過ぎない方が美味しいです
きっかけ
ピーマンが食べやすい料理を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません