麻婆春雨鶏皮山椒 レシピ・作り方

麻婆春雨鶏皮山椒
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ちょい足し!!

材料(3人分)

  • 麻婆春雨 1袋
  • 鶏皮 1枚
  • 青ねぎの小口切り ひとつかみ
  • 山椒 4振り位

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに分量の水と春雨を入れ沸騰させる。鶏皮を入れ再沸騰したら麻婆春雨の素を入れる。
    3分程ぐつぐつしたら皿に盛る。
    青ねぎの小口切りを盛る。
    山椒をふりかけてあがり♡

きっかけ

鶏皮は安いし高カロリーだし好みです。

  • レシピID:1010018473
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 鶏皮 アレンジ 簡単
料理名
アレンジ一品
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る