ボロニアソーセージとキャベツの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ(またはスライスハム)
- 3~4枚
- キャベツ
- 2~3枚
- 薄切りにしたにんにく
- ひとかけ分
- オリーブ油
- 大さじ0.5
- ★粒マスタード
- 小さじ1.5
- ★マヨネーズ
- 大さじ0.5
- ★しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボロニアソーセージは食べやすい大きさに切る。
キャベツはザク切り(かたい芯の部分はそぎ切り)にする。
器に★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて加熱する。香り立ってきたらソーセージとキャベツを入れて炒める。
-
- 3
-
- ★を加えて手早く混ぜ炒める。
きっかけ
ビールのおつまみ作りに。粒マスタードをがっつり効かせるとお酒がすすみます。