材料(2~3人分)
- ちくわ
- 2~3本
- 紅生姜
- 大さじ2
- ★天ぷら粉
- 30g
- ★米粉
- 20g
- ★水
- 大さじ6
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦に半分に切って食べやすい長さに切りそろえる。串を2本通していかだにする。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れてかき混ぜる。汁気を絞った紅生姜を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ちくわに衣をつけ(スプーンですくってかける)170度に熱した油でカリッと揚げる。
-
- 4
- バット等に移し油をよく切ってから器に盛り付ける。
きっかけ
ビール、焼酎、日本酒のおつまみといえばこれです。安くて美味しい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません