ちくわと紅生姜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ビール、焼酎、日本酒の定番のおつまみです。安上がりで美味しい♪手軽につまめるようにいかだ揚げにしてみました。

材料(2~3人分)

ちくわ
2~3本
紅生姜
大さじ2
★天ぷら粉
30g
★米粉
20g
★水
大さじ6
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に半分に切って食べやすい長さに切りそろえる。串を2本通していかだにする。
  2. 2
    ボウルに★を入れてかき混ぜる。汁気を絞った紅生姜を加えて混ぜる。
  3. 3
    ちくわに衣をつけ(スプーンですくってかける)170度に熱した油でカリッと揚げる。
  4. 4
    バット等に移し油をよく切ってから器に盛り付ける。

きっかけ

ビール、焼酎、日本酒のおつまみといえばこれです。安くて美味しい♪

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ天ぷら
料理名
ちくわと紅生姜の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする