アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参ときゅうりの塩麹もみ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
浅漬け風の野菜の塩麹漬けです。

材料(2~人分)

きゅうり
1本
人参
30g
キャベツ
100g
塩麹(自家製)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切り、人参は半月の薄切り、キャベツは角切りにする。
  2. 2
    1をポリ袋に入れ塩麹を加えてもむ。30分~1時間おく。
  3. 3
    器に盛る。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れてもむと、塩麹が全体にいきわたり、なじみます。

きっかけ

自家製の塩麹がまだ残っていたので作りました。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
キャベツと人参ときゅうりの塩麹もみ漬け

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする