たまとまキャベハムなサンドウィッチ レシピ・作り方

たまとまキャベハムなサンドウィッチ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
しゃきしゃきおいしい(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの千切りとブロッコリーの新芽はざっくりと合わせておく。

    ボウルに卵を割り入れ塩・コショーしてマヨネーズを入れ溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を入れてしっかり熱する。
  2. 2 火を止めたら卵を流し入れてかき混ぜる。
    半熟になったらゴムベラ等で食パンの形っぽく整える。
  3. 3 食パン2枚片面にピザソースを塗り広げトースターで焼く。
    パン1枚の上にキャベツの千切り&ブロッコリーの新芽をたっぷりと乗せる。
  4. 4 卵・トマトを乗せる。
    ハムは半分に折って並べる。
    もう1枚のパンで蓋をしたら半分に切る。
    できあがり♡

きっかけ

サラダがあまった翌日に作りました(*^^*)

  • レシピID:1010018173
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドウィッチ ハム 定番
料理名
サンドウィッチ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る