和ペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
和の部分はだしを使っている事位だけど・・

にんにくたっぷりのペペロンチーノ♡

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ5
にんにく
1個
鷹の爪
3本
ベーコン(ハーフ)
8枚
パスタの茹で汁
100cc位
だし道楽
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ沸騰させ塩(分量外)を適量入れパスタを茹ではじめる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・半分にちぎった鷹の爪を入れて弱火でじっくり加熱。
    いい香りがしてきたら食べやすい大きさに切ったベーコンを入れる。
  3. 3
    ②にパスタの茹で汁・だし道楽を入れる。

    茹であがったパスタの水を切り加えて和える。
    皿に盛ってできあがり♡

おいしくなるコツ

味見をしてね(*^^*)

きっかけ

だし道楽を色々な料理に使いたい!!

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ 和風 たっぷり ベーコン
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする