材料(1人分)
- かまぼこ
- 1個
- 天ぷら粉
- 大2
- 水
- 大2
- うずらの卵
- 1個
- 青のり
- 小1/2
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かまぼこは1cmくらいに切り、醤油を漬けておく。
-
- 2
-
- ボウルに天ぷら粉、うずらの卵、水、青海苔を混ぜ1のかまぼこを入れる。
-
- 3
-
- ころもをつけたら、からりと揚げる。
おいしくなるコツ
ころもがあまったので、ちくわも同じようにしてあげました。普通の卵は大きいのでうずらの卵を使いました。
きっかけ
お弁当のおかずの一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません