材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 焼鳥
- 1本
- ごま昆布
- 適量
- ピーマン
- 1/4個
- 長ネギ
- 3cm
- マヨネーズ
- 大さじ0.5
- ピザ用チーズ
- 少々
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼鳥を串からはずし適当な大きさに切る。ピーマンは薄切りに、ネギとごま昆布は粗刻みする。
-
- 2
-
- 食パンの片面にマーガリンを塗る。
-
- 3
-
- ネギとピーマンをのせる。
-
- 4
-
- 焼鳥をのせる。
お好みで七味唐辛子を軽く振る。
-
- 5
-
- ごま昆布を散らしてマヨネーズをかける。
-
- 6
-
- ピザ用チーズをかけてトーストする。
きっかけ
晩酌のおつまみの焼鳥が余った時のリメイクレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません