アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろとキムチのユッケ盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
簡単、美味しい♪あつあつのご飯の上に乗っけても、お酒のおつまみにしても最高な一品。

材料(2人分)

まぐろ赤身(刺身用)
100g
キムチ
100g
きゅうり
1/2本
卵黄
1個
★しょうゆ
大さじ1.5
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
◎コチュジャン
小さじ0.5
◎チューブおろしにんにく
1cm
◎ごま油
小さじ2
◎白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて軽く煮立たせる。火からおろして冷ます。
  2. 2
    まぐろは小さめの薄切りにする。キムチはざく切りにする。
    きゅうりは細切りにする。
  3. 3
    [1]のタレに◎を加えてよく混ぜる。まぐろを入れて和える。ラップをして冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4
    きゅうり、キムチ、まぐろの順に重ねるようにして器に盛り付ける。まぐろの中央に窪みを作り卵黄をのせる。

きっかけ

おつまみ用に。辛いキムチとまぐろを合わせたらお酒がすすみそうだな―と思いました。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の韓国料理キムチ
料理名
まぐろとキムチのユッケ盛り

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする