アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
かりっとした食感です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1/2個
桜えび・小えび(乾燥)
20g
★卵
1個
★水(冷)
1/3カップ
★天ぷら粉
1/2カップ
★片栗粉
大2
てんつゆ(ストレート)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、桜えび(小えび)を混ぜ合わせる。天ぷら粉を少々ふりかける。
  2. 2
    卵を溶き水をくわえ、天ぷら粉、片栗粉を加える。
  3. 3
    1と2をさっくり
    絡めるように混ぜる。
  4. 4
    揚げ油を熱し木べらの上に3をのせ箸ですべらせるように入れ、かりっと揚げる。
  5. 5
    揚げたものは器に盛る。
    てんつゆでいただく。

おいしくなるコツ

かりっとなるように中温で揚げます。

きっかけ

桜えびと小えびが残っていたので。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
玉ねぎと桜えびのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/21 16:50
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
2017/08/22 15:13
美味しく頂きました
aytmm
レポート有難うございます。 美味しく出来てよかったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする