材料(2人分)
- キャベツ
- 270g
- 牛バラ肉
- 140g
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 少々
- ★酒
- 大1
- ★だし醤油
- 小1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★塩・こしょう
- 小1/2
- にんにく
- 1片
- カレー粉
- 小2
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切る。キャベツは大きめの細切りにし、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツとピーマンをいれ強火でいため塩を少々入れて炒める。全体に炒めたら取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくと牛肉を強火でさっと炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら★をくわえて混ぜる。キャベツとピーマンを戻し手早く炒める。
-
- 5
-
- 最後にカレー粉をふって混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
カレー味がアクセントになります。
きっかけ
キャベツを使ったお料理をしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません