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鶏手羽元のタンドリー風 レシピ・作り方

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ねこすけ
スパイシーな香りが食欲をそそるタンドリーチキンのレシピです。お安く手に入る鶏手羽元だから手軽に作れてしかも美味しい。我が家の人気メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏手羽元
4~6本
★プレーンヨーグルト
50g
★コリアンダーパウダー
大さじ0.5
★パプリカパウダー
大さじ1
★クミンパウダー
小さじ0.5
★チリペッパーパウダー
小さじ0.5
★塩
小さじ0.5
★チューブおろしにんにく
2cm
★チューブおろししょうが
2cm
★レモンの絞り汁
大さじ0.5
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ★の材料を準備する。

    鶏手羽元は水洗いしてキッチンペーパ等でしっかり水気をとる。
  2. 2
    清潔な食品用ポリ袋に、ヨーグルトと★を入れて混ぜ合わす。
  3. 3
    [2]のポリ袋に鶏手羽元を入れて袋の外から手で揉みこむ。
  4. 4
    袋の口をしっかり結んで冷蔵庫で1~2日漬け置く。
    ※香辛料の匂いが気になる人はポリ袋を二重にして下さい。
  5. 5
    網の上に並べ、250度のオーブンで10分焼き、鶏手羽元を上下返して5分焼く。
    器に盛り刻みパセリをちらす。

きっかけ

インド料理が好きなので自分好みの香辛料の配合を研究してます。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンお肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみその他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のタンドリー風

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/13 16:13
とても美味しくできました! 家族にも好評でした。 ごちそうさまでした。
そんぴぃ

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