手羽先の焼肉のたれ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
たれに浸けて冷凍しておけば簡単(o^O^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
20本
焼肉のたれ
150㏄

作り方

  1. 1
    手羽先を保存袋に入れて焼肉のたれも入れて全体に絡めて空気を抜いて口を閉じる。
    そのまま冷凍する。
  2. 2
    ①を解凍して手羽先1本につきレンジ500㍗で1分加熱する。
    10本なら10分加熱する。
    取り出して魚焼きグリルに皮を上にして乗せて焦げ目が付くまで焼いて完成です。

きっかけ

手羽先が安かったので♪

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 20:14
しっかり味がしみて、外はパリッと中はジューシーに焼き上がり、おいしく頂きました♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする