アプリで広告非表示を体験しよう

カラスガレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
濃いめのタレが白いご飯に合いますよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カラスガレイ
3匹
★水
100ml
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ
★砂糖
小さじ2
★味醂
大さじ2
★鰹だし粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平鍋に★の調味料を入れて火をつける
  2. 2
    カラスガレイの水気を拭き取り1の鍋に並べて入れる
  3. 3
    落し蓋をして煮付けていく
  4. 4
    様子を見ながら、煮汁を魚にかけながら煮付ける
    魚が崩れなさそうであれば丁寧にひっくり返しても良いです
  5. 5
    カラスガレイに火が通り、煮汁に少しトロミがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

両面にしっかり味がつくように煮汁を絡ませてください

きっかけ

お魚が得意ではない旦那さんも食べる定番の煮付けです

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)黒・茶系のおかずカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする