材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 220g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- バター
- 8g
- 牛乳
- 400cc
- マギーブイヨン
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。鍋にかぼちゃをいれ水をひたひたになるくらい入れ
茹でる。茹で上がったらざるにあげ水気をとる。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスしてフライパンにバターをいれしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 1と2と牛乳200ccをミキサーにかける。
-
- 4
-
- 3を鍋にいれ残りの牛乳200cc、マギーブイヨン、塩・こしょうを入れる。飾りにかぼちゃの皮の千切りとドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
きっかけ
かぼちゃが残っていたので作りました。