アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむきよ
少し濃いめの味付けにするとごはんによく合います。

材料(3人分)

かぼちゃ
200g
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
おたま半分
出汁
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁を作る。
  2. 2
    かぼちゃを食べやすく切る。
  3. 3
    出汁の中に切ったかぼちゃを入れ、☆の調味料醤油意外をまず入れて甘みを出す。
  4. 4
    しばらく煮たら醤油を入れて味を染み込ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃの面取りをすると形も綺麗に仕上がります。

きっかけ

スーパーの惣菜売り場で美味しそうに見えたから、作ってみたくなりました。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする