材料(3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- おたま半分
- 出汁
- 500ml
作り方
-
- 1
- 出汁を作る。
-
- 2
- かぼちゃを食べやすく切る。
-
- 3
- 出汁の中に切ったかぼちゃを入れ、☆の調味料醤油意外をまず入れて甘みを出す。
-
- 4
- しばらく煮たら醤油を入れて味を染み込ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃの面取りをすると形も綺麗に仕上がります。
きっかけ
スーパーの惣菜売り場で美味しそうに見えたから、作ってみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません