スイカ入りフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- フルーツ缶 300g
- スイカ 1/4個
- レモン汁 大さじ1
- 炭酸水 コップ半分
作り方
- 1 スイカをさいの目に切る。
- 2 ボールにフルーツ缶を汁ごと入れてスイカも入れる。
- 3 レモン汁と炭酸水を入れて出来上がり。
きっかけ
スイカを近所から頂いて、そのまま食べるより変わった食べ方をしたかったから。
おいしくなるコツ
早く作っておいて冷やして食べると喉越しもよく暑いのも乗り切れます。
- レシピID:1010017634
- 公開日:2017/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません