アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと桜えびの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
桜えびからいいだしがでます。

材料(4~5人分)

ピーマン
4個
桜えび
10g
めんつゆ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは薄切りにし耐熱皿にピーマンをいれ、めんつゆをかけて
    ラップをしてレンジで4分かける。
  2. 2
    桜えびはレンジで20秒かける。
  3. 3
    1に2の桜えびを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

桜えびのかわりにちりめんじゃこなどでもいいです。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作りました。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
ピーマン 簡単 レンジ 桜えび
料理名
ピーマンと桜えびの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする