塩とゆずの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ゆず塩で食べるかつおのたたきがおいしかったので冷奴にも(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
100g
雪塩
少々
ゆず果汁
小さじ1
青ねぎの小口切り
小さじ2

作り方

  1. 1
    器に豆腐を入れて雪塩をふる。
    ゆず果汁をかけて青ねぎの小口切りを盛ってできあがり♡

きっかけ

ゆず塩かつおのたたき(*^^*)

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
ゆず塩 冷奴 青ねぎ さっぱり
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/27 22:51
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
xmickyxさん♡ありがとうございます(*^^*) 最近麻婆豆腐を食べましたが冷たい豆腐もやっぱりいいな、食べたいなって思いました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする