アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
炒めるのもおいしいですが、さっとゆがいてサラダにしてもおいしいですよ~

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶(70gくらい)
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、薄切りにします。
  2. 2
    鍋に湯をわかして塩少々(分量外)を加え、ゴーヤをゆがきます。1分ほどでザルにあけ、10分ほど冷水にひたしておきます。
  3. 3
    ボウルにツナ缶(缶汁ごと)、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜ、水を切ったゴーヤを加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤのシャキシャキ感が残るよう、加熱するのは1分程度にしていますが、苦味の苦手な方や小さいお子さんがいる場合は少し長めにゆがいてみてください。水にさらした玉ねぎを加えてもおいしいです◎

きっかけ

ゴーヤをいただいたものの、メインは作ってしまっていたので副菜になるようにと作ってみました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナ缶マヨネーズを使ったサラダゴーヤ
料理名
ゴーヤのツナマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする