アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で簡単!サバじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
サバ缶と野菜を合わせただけの簡単レシピ。サバ缶の旨味がじゃがいもと玉ねぎに染みておいしい一品です!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

味付けサバ缶
1缶(今回は190g缶使用)
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1~2個
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは7~8ミリくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンや鍋に玉ねぎ、じゃがいもの順にしきつめ、サバ缶を缶汁ごとのせます。水を加えて蓋をし、加熱します。※水大さじ2は焦げ付き防止用です。お鍋の大きさ次第で加減してください。
  3. 3
    玉ねぎから水分が出てくるので、それまでは弱火、焦げない程度に水分が出てきたら中火にして蒸し煮にします。
  4. 4
    じゃがいもがやわらかくなったらふたをとって火を強め、水分をとばして完成です。

おいしくなるコツ

ものによって味付けが異なるので、味を見てしょうゆや砂糖で調えてください。

きっかけ

冷蔵庫何もなくて、保存食材をかけあわせて作ってみたらおいしくできました笑

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
時短 節約 メイン 副菜
料理名
サバ缶とじゃがいもの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする