レンジで作る!カルボナーラごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あしげさん
カルボナーラっぽいリゾット風のごはんです。

材料(1人分)

ごはん
半膳
1個
牛乳
大さじ1くらい
とけるチーズ
ひとつかみ
コンソメスープの素
小さじ1くらい
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ごはんに水が浸るくらい入れて、コンソメスープの素をかけたら、レンジで500w1分加熱します。
  2. 2
    ごはんとスープをよく混ぜて、真ん中にくぼみを作り、そこに卵を落とします。
  3. 3
    卵が爆発しないように、爪楊枝や箸などで黄身に穴を開けます。
    卵の周りにチーズを乗せて、牛乳を注ぎ、500w1分加熱します。
  4. 4
    仕上げに粗挽き胡椒をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

卵と牛乳を入れた後は爆発しやすくなるので、様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

卵しか具材がなかったので。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
半熟卵カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

あしげさん お酒だいすき、手間と洗い物がきらいな人が作る、簡単なおつまみなど。 基本的にひとり、または身内にしか食べさせないので、見た目は重視していません。 それよりも簡単で美味しいこと、洗い物を少なくすることを考えたレシピを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする