材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 白ごま
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ2
- ★コチジャン
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ★の調味料を全て混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、温まったら手羽元をコロコロと回しながら焼いていく
-
- 3
- 全体に焼き色がついたら★の調味料を入れて煮込んでいく
この間も手羽元はコロコロ回します
-
- 4
- 調味料が煮詰まり照りが出てきたらしっかり絡ませる
-
- 5
- 皿に盛り付けて最後に白ごまを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はコチジャンの量を調節して下さい
きっかけ
白い御飯大好きな旦那さんのおかずを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません