アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと人参とわかめのダシダ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単に(o^O^o)

材料(3人分)

新玉ねぎ
1個
人参
3センチ
乾燥わかめ
大さじ2
ダシダ(韓国産)
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは串切り、人参はみじん切りにしてレンジで4分加熱する。取り出してダシダと砂糖と酢を入れて更に1分加熱する。取り出してわかめを入れて煮汁を吸わせたら完成です。
  2. 2
    原産国 韓国

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする